カレンダー

03 | 2017/04 | 05
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 - - - - - -

好評発売中

カテゴリー

最近の記事

リンク。。。ブログの輪☆

月別アーカイブ

ブログ内検索



スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

【いいダシ出てるぅ~稚貝のお味噌汁】+HTBハナタレナックスサマご来店☆彡

20090126_chigai.jpg
今日のマルトマ食堂のお味噌汁の中身。。。

        『ホタテの稚貝』 o(・"・)o バブバブー♪

貝殻の大きさは、赤ちゃんの手のひらくらい。
のほうはサッと茹でると10円玉の大きさです。

稚貝の茹で汁から出たダシとお味噌をあわせて。。。

20090126_chigai_misosiru.jpg
(´▽`) ホッと心和む『稚貝のお味噌汁』
 
マルトマ食堂では麺もの以外のお食事に、おつゆが付きます☆彡
お代わり無料ですので、
          お気軽に声をかけてくださいね~  (/◎\)ゴクゴクッ

          ***************

      話はかわりまして。。。 先週の23日(金)

HTB深夜番組、TEAM NACSがおくるバラエティ
200090126_hanatare_nacs_htb.jpg
       『ハナタレナックス』(番組HPはこちら
 
安田顕ヤスケン)サンがご来店されました~ ヾ(●⌒∇⌒●)ノ
20090123_htb_hanatare.jpg
          ご本人さまのパチ /\_・) 写真がなくてスミマセン

さすが、onちゃん の絵がウマイです~   d( ̄◇ ̄)b グッ♪

スポンサーサイト

【今日のおつゆ】 ボリボリとお豆腐のお味噌汁 10/29☆彡

今朝も冷えましたねぇ。。。 (((=_=)))ブルブル

日ごと、その日の最高気温が低くなってきています。
紅葉の時期が終わると 北海道では一気に・・・
『冬 モードへ ...((((=・o・)ノ コレッツラゴォ~♪
辺りが雪景色になるのももうすぐですね~ 

日中でも最高気温が10度までしか上がらなかった苫小牧。。。
どうぞ、マルトマ食堂おつゆ あったまってくださ~い♪
20081029_otuyu_boribori.jpg
【今日のおつゆ】は 『ボリボリとお豆腐』
キノコのおつゆの中でも大好評なボリボリがたっぷり~
ボリボリの風味があふれたお味噌汁。。。
今日は『おかわり』が多かったですよ~ (* ̄0 ̄*)ノ口 もう一杯!!

身体の芯から温まるお味噌汁。。。 (´▽`)はぁぁ・・♪(アッタマルゥ~)
お腹に余裕が少しでも有りましたら、ぜひおかわりをどうぞ☆彡

 

【今日のおつゆ】 鮭のアラとワカメのお味噌汁 10/28☆彡

10月も終わりに近づきました。。。
北海道内では 『初雪』 も観測されて、
雪景色』となったところも多いようです。。。 ((´д`)) ぶるぶる・・・サムッ

そんな寒さの中、身体をあっためるのに一番なのは
         あったかぁ~い汁もの  ですっ

今日のマルトマ食堂のおつゆは。。。  ρ( ̄∇ ̄o) コチラデス~
20081028_otuyu_sake.jpg  
 鮭のアラ ワカメ のお味噌汁です~

あっつアツを口にしていただくと、それだけで満腹感が~
お食事前に出されるお味噌汁、日替わりでそのときの【旬】
も楽しめます。
お味噌汁は お代わり自由 となっています☆彡
ご遠慮なく声をかけてくださいね~    ( 」´0`)」オーイ!スタッフゥ~

【きのこ汁】 黄金茸(コガネタケ)のお味噌汁☆彡

20081015_koganedake.jpg
マルトマ食堂の厨房で 大ザル で水にさらされているのは。。。

         『黄金茸(コガネタケ)』

     】傘が黄色の粉で覆われていて、
            粉をとっても同じ色なことから名付けられたようです


この黄金茸をつかっったのが 『今日のおつゆ』
20081015_koganedake_jiru.jpg
  を感じるキノコのおつゆ。。。

黄金茸はクセがなく、歯ごたえはシャク+サク+フワ♪(笑)した感じです。

    毎日のおつゆ(味噌汁)にも季節を感じるマルトマ食堂。。。

おそらく、何十種類もの【おつゆ】があるのでしょうが・・・

おつゆだけに、撮る!パチ /\_・) 時間やチャンス恵まれず。。。
              あらら、カテゴリを見るとやたら少ないですね(笑)

これからの寒い時期、『魚汁』 が多くなりますので
頑張ってパチ /■\_・) カメラ して参ります~ v(・_・) ブイッ

【 今日のおつゆ 】 カジカの肝入りぶつ切り鍋☆彡

20080428_kajika.jpg

丸々と太った 『カジカちゃん♪』たち。。。
見るからに美味しそう~  (。・ρ・)ジュル


このカジカたちをマスターが出刃包丁で
            ガッツン!ガッツン!
                      ぶつ切りにしていきます。。。


      そうして出来上がったのが  ρ( ̄∇ ̄o) コレナノヨ
20080428_kajika_otuyu.jpg

頭から尻尾まで、そして肝まで入った 『 カジカのおつゆ 』 

カジカのダシが汁にたっぷりと出て美味いのなんのって (´▽`)はぁぁ♪
今日のおつゆはアタリですねっ☆彡


今日のおつゆ

20070305_tarahugu1.jpg


今日のおつゆは とらふぐ のおつゆ。。。

大きさ7~8cmで、身がしっかりしてます
イイお出汁~♪ ヾ(@⌒¬⌒@)ノ ウマヒィ

| ホーム |


 トップページにもどる 


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。