カレンダー

06 | 2017/07 | 08
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -

好評発売中

カテゴリー

最近の記事

リンク。。。ブログの輪☆

月別アーカイブ

ブログ内検索



スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

手作り 【特製 イクラのしょうゆ漬け】☆彡

味覚の秋を迎え、マルトマ食堂では。。。

秋鮭の筋子から イクラを手作り します☆彡

まずは1cm四方に穴の開いた網の上に、とれたての筋子の置きます。
20071003_ikura_syouyuduke1.jpg

その筋子をやさし~く♪揉み回していきます
   (マスターのお手て
20071003_ikura_syouyuduke2.jpg
すると筋子の膜から粒だけが網の目を抜けて、
パラパラと下のバットに落ちていきます  (・0・。) ほほーっ
                       
 はい! イクラの出来上がり~

そのイクラを秘伝の配合で調味された醤油ダレに漬け込みます。。。
そうして出来上がったのが コレ!  ρ( ̄∇ ̄o) コレ20071003_ikura_syouyuduke3.jpg
マルトマ食堂 
  【特製 イクラしょうゆ漬け】

是非、いくら丼でタップリとご賞味下さいませ~ d(゚-^*)♪

<< 第1回 【苫小牧 味覚の収穫祭】 | ホーム | 明日のオススメ! 【マグロのかぶと焼き】 >>


コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)


サーモンとイクラのフェットチーネ

サーモンとイクラのフェットチーネ 鮭のシーズンですね イクラも新鮮で美味しく頂けます。ぜひお楽しみ下さい。...


 トップページにもどる 


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。