カレンダー

06 | 2017/07 | 08
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -

好評発売中

カテゴリー

最近の記事

リンク。。。ブログの輪☆

月別アーカイブ

ブログ内検索



スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

サメはいかがですか~♪ 『鮫のぬた』!

20071004_same_nuta.jpg

こちら。。。
  
   サメのぬた でございます☆彡 (゚ロ゚;)鮫ッ!?

魚とはひと味違った独特の食感を楽しめます♪
鮫は臭みも無く、美味しい淡白な白身です。
酢味噌和えですのでサッパリといただけますよ~ d(゚-^*)

 【
北海道で 『ぬた』 にされるサメは【ホシザメ】です。
サメを食べるといえば高級食材、フカヒレがまず浮かびますが
実は、一番多く利用されるのはすり身なのです。
おでんに入ってる『はんぺん』や『かまぼこ』になるんですよ~

<< ワタリガ二の脱皮~っ! w( ▼o▼ )w オオォォ!! | ホーム | 第1回 【苫小牧 味覚の収穫祭】 >>


コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)


おでんおでんは、鰹節、昆布等で出汁を取り醤油等で味付けしたツユに、茹で卵や大根を初めとする様々な具材を入れて煮込んだ料理である。薬味は練り辛子を用いる所が主流だが、ネギだれを用いる地域もある。入れる具材の種類は地域や家庭によって異なり、非常に多岐に渡る。


 トップページにもどる 


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。