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甘エビのお刺身  400円

20070404_amaebi.jpg

朝、とれたての甘エビのお刺身。。。

新鮮な甘エビはすごくあま~い♪ですよ~
   あ~ん( ^o^)ρ (^0^ )

20070404_amaebi2.jpg

★甘エビが甘いわけは??

  ?甘味の主体である『グリシン』。
  これを多く含んでいるので甘味を強く感じます
  ?柔らかい肉質に主成分のたんぱく質が溶け込んでトロミがでます。 
   これが旨さ、甘さを引き立ててくれるのです~ (*^-゚)v

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コメント

甘えび大好き!

苫小牧港でも取れるとは知りませんでした
甘エビ好きの私は毎年5月末に開催される増毛のえび祭りにツーリングを兼ねて行っているのですが、苫小牧でも取れたてが食べれるのですね♪
勉強になりました。
次回訪問時はまかないさんに あ~ん( ^o^)ρ (^0^ ) してもらおうかな(笑)

サトシさま、毎度さまです☆彡

苫小牧でもあま~い♪甘エビはイッパイとれます。
あ~ん( ^o^)ρ (^0^ )ですか?
では、お店の従業員総出で。。。!(笑)

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