カレンダー

05 | 2017/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -

好評発売中

カテゴリー

最近の記事

リンク。。。ブログの輪☆

月別アーカイブ

ブログ内検索



スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ホッキ貝の卵の塩辛

20070410_hokki_tamago_siokara.jpg

白く見える部分がホッキ貝のです。。。

コレにざっと塩をしてザルで水切り!
一晩置くと『ホッキ貝の卵の塩辛』の出来上がりです☆彡
保存料などは一切使わないので、
賞味期限はせいぜい2日程度なのが惜しいところ。。。

運良く食べれるのは僅かな期間だけ!! ダッシュ!-=≡ヘ(* - -)ノ

<< 今日のまかない (朝編)  | ホーム | ホッキ貝の卵のおつゆ (まかない編) >>


コメント

しっかし・・・

罪だよな~
どうしてこうもマルトマさんには美味そうな酒の肴が多いのでしょう~
マルトマさんが食堂ではなく宿だったら・・

サトシさま、毎度さまです☆彡

ホッキ貝の卵を食べちゃうなんて珍しいでしょ?
貝の卵を食べられる時期というのも限定されていますから、叶うなら1度お試しいただきたいです♪

食堂ではなく宿だったら。。。
私共は住み込みになっちゃいますっ(笑)

ブログへのご訪問&レスのお礼

こんにちは♪

このたびはご訪問いただきどうもありがとうございます☆
直々にマルトマ食堂のまかない@さんからコメントをいただくなんて思ってもいないことでした。(^^♪

ホッキ貝の卵、ゼヒ食べてみたいです!!
食堂に行くと食べられるのでしょうか?
いつ頃までOKですか?

marilinloveさま、こちらこそマルトマ食堂ご紹介いただいてありがとうございました☆彡

ホッキ貝の卵、4月イッパイまでになります。
塩辛は毎日は作りませんので、仕込み次第お出しするかたちになります。
ですから・・運次第?なのです~ σ(^_^;)アセアセ...
ちなみにホッキの卵、今日は天ぷらになりました。
 
またお近くまでお越しの際は、お立ち寄り頂けると嬉しいです♪
これからも宜しくお願い致します <(_ _)>


コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

 トップページにもどる 


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。